Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Общество ,  
0 
Генпрокуратура Казахстана заподозрила вице-министра в хищении $586 тыс.

В Казахстане вице-министр энергетики страны Анатолий Шкарупа подозревается в хищении бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По санкции суда его арестовали вместе с бывшим исполняющим обязанности председателя правления АО «Фонд развития жилищно-коммунального хозяйства» Кайсаром Байдалы и директором ТОО «ENERCO» Ерланом Набиевым. Их подозревают в хищении более 215 млн тенге (около $586 тыс.).

По данным прокуратуры, средства были выделены фонду на приобретение и установку приборов учета тепла в городе Сарани, в котором отсутствует теплотрасса и центральная котельная. Похищенные деньги подозреваемые обналичили через лжепредприятия.

Об аресте Шкарупа стало известно 19 ноября. В пресс-службе суда Астаны порталу NUR.KZ рассказали, что он будет под стражей до 16 января 2019 года.

Анатолий Шкарупа стал вице-министром энергетики Казахстана 9 октября 2018 года. С 1998 по 2005 год он работал в ОАО «KEGOK», где был начальником отдела и замдиректора департамента планирования и экономического анализа. Впоследствии он работал в агентстве Казахстана по регулированию естественных монополий. С 2013 по 2014 год он занимал должность председателя правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ», а затем стал акимом (глава исполнительного органа и представитель президента) города Сарани. В 2017 году он был замакима Карагандинской области.