Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32
Общество ,  
0 
Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома

Калининградский областной суд отпустил из СИЗО под домашний арест замглавврача и исполняющую обязанности главврача роддома №4 Елену Белую, проходящую по делу о смерти младенца в роддоме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу заменена на домашний арест». — говорится в сообщении.

Перевод Белой под домашний арест подтвердил агентству «Интерфакс» ее адвокат Евгений Серых. Он уточнил, что эта мера пресечения продлится до 14 января.

Елену Белую задержали 15 ноября, а через день арестовали из-за инцидента, произошедшего в начале месяца. 6 ноября в роддоме родился ребенок. Для поддержания его жизни нужно было ввести дорогостоящее лекарство, однако, по версии следствия, Белая распорядилась не делать этого. В результате ребенок умер, по предварительным данным, от респираторных нарушений, а и.о. главврача дала распоряжение записать его в историю родов как родившегося мертвым. Свое решение она мотивировала тем, что не хотела портить статистику медучреждения. Против Белой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК