Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08
Общество ,  
0 

Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран

Ученые общества Bündnis Entwicklung Hilft во главе с профессором Катрин Рудке из Рурского университета составили мировой рейтинг стран, в которых наиболее высок риск погибнуть в результате стихийных бедствий. Список опубликовал журнал Der Spiegel.

Всего специалисты проанализировали 171 страну, изучив статистику природных катастроф и уровень подготовленности властей к стихийным бедствиям. Самыми опасными странами признаны Вануату, Тонга и Филиппины, Соломоновы острова, Гайана, Папуа-Новая Гвинея, Гватемала, Бруней, Бангладеш и Фиджи. В зоне риска также находятся Китай, Япония, Южная и Северная Корея, большинство африканских стран.

Безопасными считаются большинство европейских стран за исключением Нидерландов и Ирландии, а также ряда балканских государств. Россия также входит в число стран с низким уровнем опасности.

Генсек ООН Антониу Гутерриш в сентябре сообщал, что страны мира в 2017 году понесли убытки на $320 млрд из-за природных катаклизмов. По его словам, мировое сообщество не успевает своевременно реагировать на изменения климата, что грозит «необратимым ущербом» для многих государств.

В октябре эксперты ООН предупредили, что глобальное потепление может привести к засухе и нехватке продовольствия, если страны не примут «быстрые, далеко идущие и беспрецедентные изменения во всех сферах общества».