Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Общество ,  
0 
Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд

Проживающий в Майами, штат Флорида, 50-летний венесуэльский медиамагнат Рауль Горрин Балисарио, владеющий телеканалом Globovision, обвиняется в отмывании денег и взятках на $1 млрд. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США. Обвинения также выдвинуты против двух резидентов США — 54-летнего Алехандро Андраде, бывшего венесуэльского казначея и 50-летнего экс-владельца Banco Peravia в Доминиканской Республике Габриэля Хименеса.

По данным Минюста, Балисарио заплатил Андраде и еще одному высокопоставленному чиновнику в Венесуэле «миллионы долларов» для получения прав на транзакции по обмену валюты по выгодному для боливарианских властей курсу. Медиамагната также обвиняют в покупке частных самолетов, яхт, домов и скакунов для своих подельников. Для обеспечения работы преступной схемы обвиняемые использовали ряд подставных компаний, утверждают в Минюсте, также медиамагнат отмывал деньги через Banco Peravia.

Андраде признал свою вину в получении взяток в размере более $1 млрд и согласился передать властям США свои активы на эту сумму, Хименес также признал факт сговора с Балисарио. Приговор Андраде вынесут 27 ноября, Хименесу — 29 ноября.

Источники газеты The Washington Post сообщали в начале ноября, что американские власти планируют внести Венесуэлу в список стран, спонсирующих терроризм. В настоящий момент в этом перечне указываются Иран, КНДР, Судан и Сирия. По словам сенатора-республиканца Марка Рубио, Каракас мог иметь связи с ливанским движением «Хезболла» и «Революционными вооруженными силами Колумбии».