Лента новостей
Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Мобильный террор: как сервис доставки разозлил курьеров — Bloomberg Pro, 17:21 Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00
Общество ,  
0 
Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд

Проживающий в Майами, штат Флорида, 50-летний венесуэльский медиамагнат Рауль Горрин Балисарио, владеющий телеканалом Globovision, обвиняется в отмывании денег и взятках на $1 млрд. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США. Обвинения также выдвинуты против двух резидентов США — 54-летнего Алехандро Андраде, бывшего венесуэльского казначея и 50-летнего экс-владельца Banco Peravia в Доминиканской Республике Габриэля Хименеса.

По данным Минюста, Балисарио заплатил Андраде и еще одному высокопоставленному чиновнику в Венесуэле «миллионы долларов» для получения прав на транзакции по обмену валюты по выгодному для боливарианских властей курсу. Медиамагната также обвиняют в покупке частных самолетов, яхт, домов и скакунов для своих подельников. Для обеспечения работы преступной схемы обвиняемые использовали ряд подставных компаний, утверждают в Минюсте, также медиамагнат отмывал деньги через Banco Peravia.

Андраде признал свою вину в получении взяток в размере более $1 млрд и согласился передать властям США свои активы на эту сумму, Хименес также признал факт сговора с Балисарио. Приговор Андраде вынесут 27 ноября, Хименесу — 29 ноября.

Источники газеты The Washington Post сообщали в начале ноября, что американские власти планируют внести Венесуэлу в список стран, спонсирующих терроризм. В настоящий момент в этом перечне указываются Иран, КНДР, Судан и Сирия. По словам сенатора-республиканца Марка Рубио, Каракас мог иметь связи с ливанским движением «Хезболла» и «Революционными вооруженными силами Колумбии».