Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Политика ,  
0 
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров

Министерство финансов США опубликовало список танкеров, которые поставляли нефть из Ирана в Сирию в нарушение американских санкций. Об этом сообщается на сайте министерства.

Речь идет о 35 судах, в том числе российских, таких как Almetyevsk, Motivator, Volga (бывший Marshal Zhukov) и Yaz. В Минфине отмечают, что это неполный список судов, которые занимались поставками нефтепродуктов в Сирию с 2016 года.

Минфин США также ввел санкции против двух российских компаний: подведомственной Минэнерго ФГУП «Внешэкономическое объединение «Промсырьеимпорт» и ООО «Глобальные концепции групп». По данным Минфина, эта фирма принадлежит сирийскому предпринимателю Мохамеду Амеру Альшвики.

Американское министерство указывало, что бизнесмен и его компании являются частью схемы по поставке нефти из Ирана в Сирию, а иранский Корпус стражей революции (КСИР) занимается финансированием своих сирийских союзников, включая движение «Хезболла».