Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 В Вологодской области мужчина застрелил женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10
Общество ,  
0 

Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки

Суд в США освободит арестованную россиянку Богдану Осипову только тогда, когда ее дети прибудут в штат Канзас. Об этом сообщил «РИА Новости» ее адвокат Алексей Тарасов.

По его словам, следующее заседание по этому делу перенесли с 4 декабря 2018 года на 5 марта 2019 года. Тарасов выразил надежду, что российский суд оперативно примет решение о снятии запрета на поездку детей Осиповой в США. Сейчас женщина находится в тюрьме города Ньютона.

В сентябре 2017 года Осипову арестовали в городе Уичито в штате Канзас. Она переехала в США в 2003 году, взяв фамилию своего второго мужа — Моблей. Следствие считает, что тогда же она вывезла в Россию одного ребенка от первого брака и еще одного от второго брака. После возвращения в Россию женщина родила третьего ребенка. При этом суд, одобривший развод Осиповой с гражданином США, постановил вернуть детей отцу.

Россиянка несколько раз связывалась со своим бывшем мужем и просила его отправить ей деньги, но не давала свой адрес и не позволяла ему увидеться с детьми. В 2017 году женщина вернулась в США, где и была задержана. В августе 2018 года Осиповой предъявили новые обвинения, согласно которым ей грозит до 80 лет тюрьмы и до $1,25 млн штрафа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"