Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Политика ,  
0 
Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм»

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что Европе необходим общий «санкционный механизм», чтобы отвечать на нарушения прав человека, сообщается на сайте Совета Евросоюза.

Блок объяснил свою идею тем, что санкции станут наиболее эффективными, если их будут вводить все страны ЕС. «Поэтому Нидерланды предложили возможность создания общеевропейского санкционного механизма против людей из любой страны за нарушение прав человека», — сказал Блок.

По его словам, представители стран ЕС обсудят этот вопрос на встрече в Гааге 20 ноября. Министр добавил, что у отдельных государств уже есть законы, позволяющие им вводить санкции против физических лиц за нарушение прав человека.

Так, в мае палата общин британского парламента приняла «поправку Магнитского», позволяющую Лондону отказывать во въезде страну тем лицам, против которых есть обвинения в грубых нарушениях прав человека.