Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55 Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена Крипто, 09:46 Спрос на вторичное жилье в Москве почти восстановился после карантина Недвижимость, 09:43 Мишустин разрешил иностранцам безвизовый въезд для кратких командировок Общество, 09:38 Зампред ВТБ заявил о риске возвращения ситуации с вкладами в 1990-е Финансы, 09:30 Мишустин отменил ограничения на железнодорожное сообщение с Калининградом Общество, 09:18 Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео Спорт, 09:12 Посольство не получило новых данных о пострадавших в Бейруте россиянах Общество, 09:06 Как обезвредить мину замедленного действия в сфере проблемных кредитов Pro, 09:02
Политика ,  
0 

Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм»

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что Европе необходим общий «санкционный механизм», чтобы отвечать на нарушения прав человека, сообщается на сайте Совета Евросоюза.

Блок объяснил свою идею тем, что санкции станут наиболее эффективными, если их будут вводить все страны ЕС. «Поэтому Нидерланды предложили возможность создания общеевропейского санкционного механизма против людей из любой страны за нарушение прав человека», — сказал Блок.

По его словам, представители стран ЕС обсудят этот вопрос на встрече в Гааге 20 ноября. Министр добавил, что у отдельных государств уже есть законы, позволяющие им вводить санкции против физических лиц за нарушение прав человека.

Так, в мае палата общин британского парламента приняла «поправку Магнитского», позволяющую Лондону отказывать во въезде страну тем лицам, против которых есть обвинения в грубых нарушениях прав человека.