Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы

Украинская армия планирует диверсию на химзаводе «Стирол» в Горловке, заявил представитель народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«Украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол», — сказал Безсонов.

Предприятие «Стирол» основано в 1933 году, до 1993 года носило название Горловского азотно-тукового завода. Оно производит стирол, полистирол и пенополистирол. До начала конфликта в Донбассе, по данным предприятия, крупнейший в Европе химзавод обеспечивал 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них. Завод принадлежал украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. В 2017 году на заводе, фактически не работающем с 2014 года, было введено внешнее управление представителями самопровозглашенной ДНР под предлогом транспортной блокады. Из-за близости к линии фронта крупнотоннажное опасное производство до сих пор законсервировано.