Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Политика ,  
0 
Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России»

Запад пытается превратить Балканы в «еще один плацдарм против России», требуя от стран в регионе «сделать выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем». Об этом в интервью газете Telegraf рассказал глава МИД России Сергей Лавров, стенограмма опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, на Белград оказывают давление с целью «свернуть взаимовыгодное сотрудничество» с Россией, но «сербские братья уверенно ему противостоят». Лавров подчеркнул, что в Москве ценят «самостоятельный и многовекторный» политический курс Сербии. Министр добавил, что лидеры России и Сербии регулярно проводят встречи, напомнив, что последняя состоялась 2 октября в Кремле.

Вместе с тем в середине ноября стало известно, что президент Владимир Путин 11 ноября встречался в Париже с лидером Косово Хашимом Тачи (Россия не признает независимость республики). В Кремле объяснили, что это было «общение в кулуарах», а не полноформатная встреча. По словам Тачи, он и Путин обсудили сербско-косовские отношения. «В этом вопросе позиция президента Путина была четкой: «Если вы [Белград и Приштина] достигнете мирного соглашения, Россия его поддержит», — отмечал косовский лидер.