Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Экономика ,  
0 
Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года

«Оживление» мировой экономики после кризиса 2008 года идет слишком медленно, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на саммите АТЭС, передает ТАСС.

По его словам, мировая экономика в целом восстановилась после кризиса 10-летней давности, а государства выявили и исправили многие ошибки. «Изменения коснулись и финансовых рынков, и управления государственным долгом. Мы все этим занимались, и в России тоже. Крупные банки пересмотрели политику в отношении активов с высокой степенью риска», — сказал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что «по ряду позиций мы сегодня смотримся хуже, чем 10 лет назад», приведя в пример совокупный мировой долг, который вырос «в разы», большую уязвимость развивающихся рынков и более жесткую денежно-кредитную политику разных стран.

Ранее Медведев подчеркивал, что Всемирная торговая организация нуждается в обновлении, однако сделать это нужно без «расшатывания и демонтажа» ее основополагающих принципов. В противном случае может произойти «крах цивилизованной торговли», предупредил премьер. По его словам, создание Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли возможно только на основе прозрачных норм ВТО, которые бы учитывали экономическую специфику стран-участниц АТЭС.