Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы Политика, 22:28 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Общество, 22:17 Республиканцы выступили за номинацию кандидата Трампа в Верховный суд Политика, 22:13 СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом Спорт, 22:13 Эрнст выразил надежду снять первый фильм в космосе быстрее Голливуда Технологии и медиа, 22:12 Семья Сергея Захарова решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП Общество, 22:02 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 21:58 Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации Общество, 21:49 Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу Спорт, 21:46 Минюст Белоруссии назвал соответствующей закону инаугурацию Лукашенко Политика, 21:36 Видеосервис ivi назвал вредными для публики планы Украины ввести санкции Технологии и медиа, 21:34 У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать Спорт, 21:30 Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC Спорт, 21:26 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:26
Экономика ,  
0 

Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года

«Оживление» мировой экономики после кризиса 2008 года идет слишком медленно, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на саммите АТЭС, передает ТАСС.

По его словам, мировая экономика в целом восстановилась после кризиса 10-летней давности, а государства выявили и исправили многие ошибки. «Изменения коснулись и финансовых рынков, и управления государственным долгом. Мы все этим занимались, и в России тоже. Крупные банки пересмотрели политику в отношении активов с высокой степенью риска», — сказал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что «по ряду позиций мы сегодня смотримся хуже, чем 10 лет назад», приведя в пример совокупный мировой долг, который вырос «в разы», большую уязвимость развивающихся рынков и более жесткую денежно-кредитную политику разных стран.

Ранее Медведев подчеркивал, что Всемирная торговая организация нуждается в обновлении, однако сделать это нужно без «расшатывания и демонтажа» ее основополагающих принципов. В противном случае может произойти «крах цивилизованной торговли», предупредил премьер. По его словам, создание Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли возможно только на основе прозрачных норм ВТО, которые бы учитывали экономическую специфику стран-участниц АТЭС.