Лента новостей
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Политика ,  
0 
Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что протекционизм в современном мире «недальновиден и обречен на провал», призвав отказаться от него. Об этом он сообщил в кулуарах саммита АТЭС, передает Би-би-си.

«Попытки возвести барьеры и сократить тесные экономические связи противоречат законам экономики и тенденциям истории. История показала, что конфронтация, будь то в форме холодной войны, горячей войны или торговой войны, не приведет к победе», — сказал китайский лидер.

Ранее вице-президент США Майк Пенс подчеркивал, что американские власти могут удвоить тарифы, направленные на китайский импорт, если в Пекине не изменят свою торговую политику. «США не изменят курс, пока Китай не сменит свой», — отмечал Пенс.

С начала 2018 года Вашингтон несколько раз вводил торговые пошлины против Китая на сумму более $250 млрд, в Пекине отвечали аналогичными ограничениями. Во время последнего раунда президент США Дональд Трамп пообещал ввести тарифы на весь китайский импорт на сумму $505 млрд. Однако в ноябре стало известно, что американский лидер готов подписать торговое соглашение с Си Цзиньпином на саммите G20, об этом сообщал Bloomberg.