Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Политика ,  
0 
Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что протекционизм в современном мире «недальновиден и обречен на провал», призвав отказаться от него. Об этом он сообщил в кулуарах саммита АТЭС, передает Би-би-си.

«Попытки возвести барьеры и сократить тесные экономические связи противоречат законам экономики и тенденциям истории. История показала, что конфронтация, будь то в форме холодной войны, горячей войны или торговой войны, не приведет к победе», — сказал китайский лидер.

Ранее вице-президент США Майк Пенс подчеркивал, что американские власти могут удвоить тарифы, направленные на китайский импорт, если в Пекине не изменят свою торговую политику. «США не изменят курс, пока Китай не сменит свой», — отмечал Пенс.

С начала 2018 года Вашингтон несколько раз вводил торговые пошлины против Китая на сумму более $250 млрд, в Пекине отвечали аналогичными ограничениями. Во время последнего раунда президент США Дональд Трамп пообещал ввести тарифы на весь китайский импорт на сумму $505 млрд. Однако в ноябре стало известно, что американский лидер готов подписать торговое соглашение с Си Цзиньпином на саммите G20, об этом сообщал Bloomberg.