Лента новостей
Белый дом прокомментировал завершение расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Бизнес ,  
0 
ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам

С 2019 года на экспортные железнодорожные перевозки будет установлен повышающий коэффициент в размере 8%, данное изменение не будет касаться нефтяных грузов и алюминия, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В ведомстве отметили, что сейчас этот коэффициент устанавливает компания РЖД, но с 1 января 2019 года она лишится этого права — верхний уровень тарифов будет определять регулятор. «Перевозчик и владелец инфраструктуры может выдавать только скидки до 50% на период до десяти лет. Тарифная нагрузка на потребителей не увеличится от принятия данного пакета решений», — добавили в ФАС.

Бизнес
РЖД удалось отстоять экспортную надбавку

В то же время для порожнего пробега полувагонов установят повышающий коэффициент в 6%. В ФАС подчеркнули, что сейчас для таких перевозок действуют льготные тарифные условия. «Удешевление порожнего пробега привело к его увеличению по большинству экспортных маршрутов до 97%», — заявили в ведомстве. Введение повышающего коэффициента должно привести к сокращению порожнего пробега, а также непроизводительной работы железнодорожного транспорта, считают в ФАС.

В июле ФАС отменила тарифную надбавку на экспорт в 8%, но правительство после совещания по долгосрочной программе развития РЖД поручило предусмотреть возможность ее сохранения. Сообщалось, что данный тариф позволит РЖД в 2019-м получить до 38,5 млрд руб. выручки.