Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Общество ,  
0 

Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых»

Власти Кувейта внесли в список запрещенной литературы почти 1000 книг, в их числе оказался роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы», сообщает The Guardian.

Всего, как отмечает газета, в список попали 948 книг. Их должны были включить в программу книжного фестиваля, проходящего в Кувейте, но они не прошли цензуру.

Орловский поэт рассказал об интересе ФСБ к его книге стихов о войне
Политика
Фото:Александр Бывшев / VK

The Guardian уточняет, что за последние пять лет Министерство информации Кувейта занесло в черный список 4000 книг, в том числе «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Издание сообщает, что министерство действует в соответствии с принятым в 2006 году законом, в котором прописаны наказания в отношении издательств. Под нарушение закона попадают оскорбление ислама или судебной системы Кувейта, а также угроза национальной безопасности, «подстрекательство к беспорядкам» и совершение «аморальных» действий.