Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Общество ,  
0 
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых»

Власти Кувейта внесли в список запрещенной литературы почти 1000 книг, в их числе оказался роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы», сообщает The Guardian.

Всего, как отмечает газета, в список попали 948 книг. Их должны были включить в программу книжного фестиваля, проходящего в Кувейте, но они не прошли цензуру.

Политика
Орловский поэт рассказал об интересе ФСБ к его книге стихов о войне

The Guardian уточняет, что за последние пять лет Министерство информации Кувейта занесло в черный список 4000 книг, в том числе «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Издание сообщает, что министерство действует в соответствии с принятым в 2006 году законом, в котором прописаны наказания в отношении издательств. Под нарушение закона попадают оскорбление ислама или судебной системы Кувейта, а также угроза национальной безопасности, «подстрекательство к беспорядкам» и совершение «аморальных» действий.