Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Бизнес ,  
0 
Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов

В «Газпроме Армения» уверены, что армянский комитет государственных доходов «распространил совершенно необоснованную информацию» об уголовном деле в отношении «дочки» «Газпрома» из-за неуплаты налогов.

Как заявили РБК в пресс-службе компании, проверки начались 1 октября и продолжаются до сих пор. «На сегодняшний день со стороны комитета ЗАО «Газпром Армения» не было предъявлено ни одного эпизода нарушения положений налогового законодательства Армении», — указали в пресс-службе.

В компании заверили, что на протяжении многих лет вели деятельность «исключительно в соответствии с налоговым законодательством» Армении.

«Обществу не было представлено никаких доказательных фактов, полученных административным органом, что привело к абсурдным заключениям. Подобный стиль работы может поставить под сомнение деловую репутацию и нарушить нормальную деятельность», — добавили в компании.

По данным комитета, в 2016–2017 годах «Газпром Армения» «включала в предоставляемые налоговому органу расчеты по НДС и налогу на прибыль очевидно ложные данные». В результате налоговые обязательства «дочки» «Газпрома» были сокращены примерно на 139 млн руб., полагают в ведомстве. Также «о злоупотреблениях» компании якобы свидетельствуют исследования о потере газа и информация по объему поставок газа для метановых заправок.