Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Украинский кризис ,  
0 
Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе

Президент Владимир Путин считает, что украинские власти не способны решить ситуацию в Донбассе мирным путем. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского форума в Сингапуре, сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, Киев не желает выполнять минские договоренности и ничего не сделал для их реализации. Президент подчеркнул, что «ключевой элемент урегулирования» — закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой Украины — «до сих пор не вступил в силу».

«Все ждут какого-то исполнения минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, этого никто предпочитает не замечать», — добавил Путин.

В феврале президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О реинтеграции Донбасса», согласно которому Россия признается «страной-агрессором», несущей ответственность за разрушения и жертвы в Донбассе. Также территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик были признаны оккупированными.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял, что принятый закон противоречит «духу и букве» минских соглашений. В октябре депутаты Верховной рады проголосовали за продление особого статуса Донбасса до конца 2019 года.