Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей

США еще не приняли решения о содержании второго пакета санкций против России в связи с отравлением Скрипалей, но он будет «более драконовским», заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд, выступая в Heritage Foundation.Трансляция опубликована на сайте фонда.

«У нас нет ответа о наборе [санкций второго пакета]. Над этим сейчас активно работают. Это сложный вопрос. Второй раунд более драконовский», — сказал Форд.

Он отметил, что из-за суровости второго пакета санкций его содержание нужно принимать крайне осторожно.

Санкции в розлив: как эксперты оценили вероятность ограничительных мер
Экономика

О намерении США ввести второй пакет санкций против России в связи с делом Скрипалей стало известно в начале ноября. Поводом для этого названы сомнения в соблюдении Москвой договоров о запрещении химического оружия. Предыдущий пакет санкций, введенный в этой связи в августе, подразумевал запрет на поставку в Россию технологий двойного назначения.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в причастности Москву. Россия это отвергает.