Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Общество ,  
0 
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию

В США суд приговорил жителя штата Калифорния Наума Морговского к девяти годам тюрьмы и штрафу в $1 млн, а его супругу Ирину — к полутора годам тюрьмы из-за нелегального экспорта компонентов для производства приборов ночного видения и тепловизоров в Россию. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

По данным Минюста, с апреля 2012 года по август 2016 года супруги поставили компании Infratech в Москву компоненты для тепловизоров, включая электронно-оптические преобразователи и объективы. Пара закупала детали у американской компании Hitek International, уверяя, что их продукция не будет экспортироваться, но затем разными способами доставляла компоненты в Россию.

Политика
Минюст США предъявил обвинения семерым россиянам

69-летний Наум и 67-летняя Ирина Морговские приехали из Украины и остались жить в США. После вынесения приговора судья предписал супругам добровольно явиться в правоохранительные органы до 4 января 2019 года для отбывания срока.