Лента новостей
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France

Президент Франции Эмманюэль Макрон отменил распоряжение, предусматривающее запрет на выдачу аккредитаций на мероприятия, организованные Елисейским дворцом, для журналистов телеканала RT France. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимного представителя канцелярии французского президента.

Агентство отмечает, что журналистам RT позволили получить аккредитацию на прошедшие 11 ноября мероприятия, посвященные столетию окончания Первой мировой войны. Аккредитации были выданы впервые, после того как Макрон возглавил страну в мае 2017 года.

В июне 2018 года Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) вынес предупреждение телеканалу RT France из-за сюжета о вероятном применении химоружия в сирийской Восточной Гуте. На следующий день Роскомнадзор вынес предупреждение телеканалу France24, зарегистрированному в России, из-за нарушения закона о СМИ. В ведомстве уточнили, что телеканал нарушил ст. 19.1, согласно которой иностранцы не могут владеть более 20% в капитале СМИ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"