Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте

В МИД России заявили, что сделанное 8 ноября заявление заместителя госсекретаря США Дэвида Хейла о роли России в афганском конфликте «не может не вызывать недоумения». Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

По данным МИДа, Хейл на конференции, организованной институтом Ближнего Востока в Вашингтоне, заявил, что Россия «мешает руководимым афганцами мирным переговорам с талибами». В МИДе расценили это высказывание как «неуклюжую попытку переложить на российскую сторону ответственность за собственные неудачи в Афганистане», а также «отсутствие достижений в усилиях Вашингтона найти решение афганской проблемы».

В ведомстве указали, что Москва взаимодействует с региональными партнерами и «содействует запуску процесса межафганского примирения».

В начале ноября президент Афганистана Ашраф Гани согласился направить делегацию в Москву для участия в переговорах по мирному урегулированию конфликта в республике.

Саммит состоялся 9 ноября, на нем присутствовали представители 10 стран, также в мероприятии впервые участвовали представители политического офиса движения «Талибан» в Дохе (запрещенная в России организация). В МИДе подчеркивают, что прошедшая встреча стала «важным шагом на пути налаживания прямого диалога о мире между Кабулом и «Талибаном».