Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра

Генпрокуратура Чехии поручила прокуратуре Праги проверить данные о похищении Андрея Бабиша-младшего, сына премьер-министра страны Андрея Бабиша от первого брака. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Ранее издание Seznam опубликовало расследование о том, как Бабиша-младшего вывезли из Чехии в Крым. По словам сына премьера, сначала его доставили в Москву, затем перевезли в Севастополь и, наконец, в Ялту. Оттуда, по его словам, он смог сообщить чешской полиции о своем похищении.

По словам Бабиша-младшего, его отец хотел, чтобы он «исчез». Сын премьера подчеркнул, что в Россию его вывез предприниматель Петр Протопопов, который является сотрудником фирмы Agrofert, принадлежащей главе кабмина Чехии. «Я боюсь этого человека. Его жена — психиатр. Они пользовались большим доверием, и они им злоупотребляли. Он сказал мне: «Я и твой отец сделаем все для того, чтобы тебя закрыть», — утверждает Бабиш-младший.

Сыну премьера Чехии принадлежит доля в базе отдыха Čapí hnízdo, построенном с привлечением дотаций из ЕС. Как отмечает издание Hospodářské noviny, недавно полиция обвинила Бабиша, членов его семьи и бывших сотрудников базы отдыха в мошенничестве с субсидиями на 50 млн крон (€2 млн).

Чешский премьер-министр на своей странице в Facebook сообщил, что его сына никто не похищал, он «добровольно покинул Чехию». «Полиция провела расследование и пришла к выводу, что похищения не было», — написал Бабиш, назвав расследование «охотой журналистов за моей семьей». По словам Бабиша, его сын психически болен, он проживает с матерью в Швейцарии.

После публикации данных о похищении Бабиша-младшего шесть оппозиционных партий Чехии заявили о намерении инициировать голосование о недоверии правительству.