Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Бензопила, карниз, обои оказались среди забытых вещей в метро Москвы

В октябре пассажиры забывали в Московском метрополитене бензопилу, хоккейную клюшку, монитор, карниз и обои. Об этом сообщается на сайте метро.

Всего в октябре пассажиры забыли около 850 вещей, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Уточняется, что люди стали чаще забывать в метро сезонные вещи, такие как шапки и перчатки.

Все вещи, найденные в метро, передают на склад забытых вещей на станции «Котельники». Они хранятся там в течение полугода с даты регистрации заявления о находке. При этом утерянные личные документы передаются не на склад метро, а в полицию.

В октябре замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов заявил, что руководство метро намерено в судебном порядке взыскивать компенсации с пассажиров, наносящих ущерб имуществу подземки. Речь идет и о тех, кто намеренно прыгает на пути. Латыпов пояснил, что из-за намеренных прыжков пассажиров на рельсы подземка несет огромные расходы на восстановление движения, снятие напряжения и информирование пассажиров.