Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45
Общество ,  
0 

Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами

Руководство Московского метрополитена намерено в судебном порядке взыскивать компенсации с пассажиров, наносящих ущерб имуществу подземки. В том числе к ответственности планируется привлекать ​тех, кто намеренно оказался на путях. Об этом «Интерфаксу» рассказал первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«Мы этих пассажиров будем преследовать в судебном порядке и требовать возмещения ущерба», — сказал Латыпов.

Замглавы метрополитена также отметил, что из-за намеренных прыжков пассажиров на рельсы подземка несет огромные расходы на восстановление движения, информирование пассажиров, снятие напряжения, машиниста приходится отправлять на реабилитацию.

«Кроме того, резкое торможение поезда представляет опасность для других пассажиров. То, что 30 тыс. человек стоит и ждет поезда из-за одного, наверное, это не очень правильно. Метрополитен — это не чья-то квартира, все должны соблюдать правила», — отметил Латыпов.

Кроме того, по словам замглавы метрополитена, любая порча имущества требует вовлечения специалистов. «Любой разбитый плафон на эскалаторе — это большое количество работы. Надо найти похожий плафон, заказать, купить, в ночное время установить — это вовлечение огромного количества специалистов», — подчеркнул он.

При этом Латыпов заметил, что число случаев порчи имущества в метрополитене снижается.​

В июне мировой судья судебного участка №128 района Кузьминки города Москвы удовлетворил иск столичного метрополитена к мужчине, который в апреле 2017 года в состоянии алкогольного опьянения упал на рельсы перед прибывающим поездом на станции «Выхино». С нарушителя взыскали более 20 тыс. руб. за четырехдневную реабилитацию машиниста и выплату ему среднего заработка за эти дни.