Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Украинский кризис ,  
0 
Генштаб Украины опроверг информацию об отстранении военных священников

Информация о директиве не допускать капелланов (военных священников) канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в военные части является «манипулятивной». Об этом заявили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Отдел взаимодействия с военными капелланами Центра морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины сообщает, что указанная выше информация является неправдивой и манипулятивной», — говорится в сообщении в Facebook.

Политика
Военных священников Украинской православной церкви отстранили от службы

В Генштабе отметили, что решение по определению религиозной организации, от которой будет осуществляться отбор кандидата на должность капеллана, командиры военных частей принимают в соответствии с запросами солдат, которые устанавливаются через анонимный опрос.

«Никаких других распорядительных документов по вопросам назначения военных священников (запреты, преференции любым конфессиям и т.п.) в Вооруженных силах Украины не существует», — заключили в военном управлении.

8 ноября в Украинской православной церкви обвинили Генштаб ВСУ в том, что он препятствует и незаконно отстраняет от работы ​военных капелланов. По словам настоятеля храма Архистратига Михаила, архимандрита Луки (Винарчука), ранее расположенный в воинской части А-0222 (Президентский полк ВСУ) храм, настоятелем которого он является, был передан Украинской православной церкви «неканонического» Киевского патриархата (УПЦ КП).

Теперь, как отметил архимандрит, сформированы списки священников УПЦ МП, «которых назвали «участниками гибридной войны». «Наших священников, которые занесены в списки, распорядились не допускать к личному составу», — пожаловался он.