Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Замглавы ФСИН рассказал о планах запретить мобильную связь в колониях

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует внести в законодательство изменения, согласно которым на территории исправительных учреждений будет невозможно пользоваться мобильной связью, рассказал «Интерфаксу» заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев.

«На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры», — сказал Бояринев. Он добавил, что по данному вопросу ведомство «плотно работает» с Минкомсвязью.

Общество
ФСИН разработала систему перехвата беспилотников над колониями

Замдиректора ведомства добавил, что изменения в законодательство могут быть внесены уже в 2019 году. На вопрос агентства, обращалась ли ФСИН к операторам, Бояринев ответил, что «операторам это невыгодно», поскольку они «стараются получить прибыль». Он подчеркнул, что различные типы связи требуют разных средств для блокировки и добиться отключения связи в колониях можно только с помощью законодательных изменений.

Бояринев отметил, что за полгода заключенным незаконно пытались передать 10 тыс. телефонов, все они были изъяты. При этом у отбывающих наказание есть возможность до 15 минут в день говорить по стационарным телефонам под контролем администрации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"