Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00
Общество ,  
0 
ФСИН разработала систему перехвата беспилотников над колониями

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала оборудование, которое будет блокировать управление беспилотников, чтобы они не залетали на территорию исправительных учреждений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-бюро ФСИН.

По данным ведомства, беспилотные аппараты «все чаще» используются для доставки в колонии запрещенных предметов: ​наркотические средства, мобильные телефоны, спиртосодержащие жидкости и т.п. Во ФСИН также рассказали, что заключенные с помощью мобильных телефонов связываются с «сообщниками на воле», организовывают «криминальные схемы ​по выманиванию денег у доверчивых граждан и т.д.».

Оборудование для перехвата было разработано сотрудниками научно-исследовательского института ФСИН. В данный момент проводятся испытания. По сообщению ведомства, при подлете беспилотников к территории колонии срабатывает система обнаружения, которая «определяет уникальный идентификационный номер беспилотника» и после этого «приступает к захвату управления над ним».

Во ФСИН отметили, что первые испытания системы были проведены в марте 2017 года на базе УФСИН по Республике Татарстан.