Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистки России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21
Политика ,  
0 

В Израиле не исключили удара по С-300 в Сирии

Если российские зенитно-ракетные комплексы С-300, поставленные Сирии, откроют огонь по израильским ВВС, то Тель-Авив может нанести удар по этим установкам. Об этом заявил министр по делам Иерусалима, защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля Зеэв Элькин, сообщает ТАСС. «Поставляя подобного рода оружие сирийцам, Россия несет частичную ответственность за его использование», — подчеркнул он.

По словам Элькина, Израиль «все эти годы делал от себя все зависящее», чтобы российские военные в Сирии не пострадали. Он также напомнил, что иранцы «не раз и не два» пользовались российскими военнослужащими как «живым щитом» для переброски вооружения в Сирию.

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии
Фотогалерея 
<p>24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит неподалеку от границы с Турцией турецким истребителем F-16. Летчикам удалось катапультироваться, однако по ним был открыт огонь с земли. Пилотировавший Су-24 подполковник Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин&nbsp;спасен благодаря проведенной спецоперации, в ходе которой был потерян вертолет Ми-8. Машина попала под обстрел, в результате погиб находившийся на борту матрос Александр Позынич. Инцидент привел к ухудшению отношений между Россией и Турцией. Вновь налаживаться они начали лишь после того, как президент Турции Реджеп&nbsp;Тайип Эрдоган <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a9b79b9a79474ff7ff7f9c">извинился</a> перед главой российского государства Владимиром Путиным</p>

Россия поставила в Сирию комплекс С-300 после того, как над Средиземным морем был сбит российский военный самолет Ил-20, тогда погибли 15 военнослужащих. По данным Минобороны, израильские ВВС использовали Ил-20 в качестве прикрытия от сирийских ПВО, которые в итоге поразили российский самолет.

Ответственность за гибель Ил-20 в Минобороны возложили на Израиль. 5 ноября директор Первого евразийского отдела МИД Израиля Яков Ливне заявил, что Тель-Авив сделает все возможное, чтобы не повторить инцидентов, подобных трагедии с Ил-20.