Лента новостей
Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47
Политика ,  
0 
Акимов увидел «болезнь красных глаз» у завистников дружбы России и Китая

Заместитель председателя правительства России Максим Акимов заявил, что тесное сотрудничество между Москвой и Пекином и укрепление их позиций на мировой арене вызывают зависть у ряда стран. Об этом он сказал во время IV китайско-российского медиафорума, передает «РИА Новости».

По его словам, на этом форуме работают ведущие российские и китайские медиа, которые формируют повестку не только на национальном уровне, но и для более чем 1,5 млрд человек в мире.

Он отметил, что этот показатель является поводом не только для гордости, но и предметом зависти для некоторых партнеров и конкурентов. «Наша активность вызывает у них то, что китайские друзья называют болезнью красных глаз, а по-русски это звучит как черная зависть», — подчеркнул Акимов.

Политика
Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США

По мнению зампреда правительства, Россия и Китай часто сталкиваются с нечестной конкуренцией и попытками пресечь распространение качественного контента, а также с попытками обвинений в пропаганде и дезинформации. «Все это становится предлогом для​ того, чтобы лишить общественность очень многих стран мира честного взгляда», — считает он.

При этом Акимов подчеркнул, что говорит это не для того, чтобы пожаловаться на положение дел, а для того, чтобы показать влиятельность Китая и России в мире. «Это нервирует тех, кто монопольно формировал информационную и политическую повестку в многополярном мире на протяжении последних десятилетий», — заключил он.