Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 13 апр, 21:40
Война в Сирии ,  
0 

SANA сообщила о гибели 15 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии

При авиаударе коалиции США по занятому боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) поселку в провинции Дейр-эз-Зор погибли 15 человек, сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Удару подвергся поселок Хаджин в долине Евфрата, близ границы с Ираком. Бомбы упали близ мечети Халеб бен Валид, в результате погибли 15 человек.

Шестью днями ранее Дамаск второй раз за месяц обвинил коалицию США в использовании запрещенных фосфорных бомб при авиаударах в Хаджине. Предыдущий случай имел место 13 октября. Сирийское правительство призвало ООН принять меры в отношении и виновных и принудить к выводу иностранных военных, незаконно находящихся на территории страны. В то же время Женевскую конвенцию 1949 года о запрещении использования боеприпасов с белым фосфором не подписали США и Израиль, поэтому они не ограничены какими-либо соглашениями в этом плане.

США и их союзники в составе коалиции с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ. Дамаск не утверждал эту операцию и называет ее незаконной, в отличие от присутствия в стране иранских и российских военных.