Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19 Общество, 04:17 Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска работы Технологии и медиа, 03:48 СМИ сообщили о возможном подорожании доставки товаров в два раза Бизнес, 03:34 Трамп усомнился в причинах взрыва в Бейруте Общество, 03:01 Госдепартамент США систематизировал «российскую пропаганду» Политика, 02:37 Депутаты от ЛДПР предложили платить некоторым безработным по ₽10 тыс. Общество, 02:32 Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине Политика, 01:33 Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах Политика, 01:30 На детской площадке в Астрахани ребенка насмерть задавила бетонная плита Общество, 01:15 СМИ сообщили о планах Ozon запустить онлайн-продажу автомобилей Бизнес, 01:01 В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве Общество, 00:30 Власти Петербурга оценили готовность ко второму этапу снятия ограничений Общество, 00:17 Более половины девелоперов заявили о планах перенести ввод недвижимости Бизнес, 00:00 Структура «Росатома» наняла в США лоббистов для сохранения урановых квот Политика, 00:00
Политика ,  
0 

Новак пообещал найти механизмы обхода санкций против Ирана

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия не намерена отказываться от сотрудничества с Ираном из-за американских санкций. Вместо этого Москва будет искать механизмы для продолжения совместной работы с Тегераном, передала слова министра РБК пресс-служба ведомства.

«Мы считаем, что мы должны искать механизмы, которые позволили бы нам продолжать развивать сотрудничество с нашими партнерами, с Ираном», — сказал Новак. По словам министра, эффективным следует считать механизм «нефть в обмен на товары», созданный для увеличения торгового оборота между Россией и Ираном. Он позволяет Тегерану использовать часть нефтяных доходов для оплаты российских товаров.

«У нас историческая торговля с Ираном. Ирану нужны наши технологии и услуги», — сказал Новак. Он добавил, что Россия уже помогает Ирану строить тепловые электростанции, железные дороги, а также снабжает его высокотехнологичным оборудованием и сельскохозяйственной продукцией.

Министр напомнил, что «мы уже живем в условиях санкций». «Что касается России, мы не признаем санкции, введенные в одностороннем порядке без резолюции Совбеза ООН, мы считаем эти методы по сути незаконными», — резюмировал глава ведомства.

США разрешат 8 странам покупать нефть у Ирана без риска санкций
Политика
Иранская платформа добычи нефти

В понедельник, 5 ноября, США намерены ввести в отношении Ирана второй пакет санкций, ограничивающий покупку иранской нефти. Конечной целью санкций в Вашингтоне называют сведение до нуля экспорта нефти — основного источника доходов Ирана. Вместе с тем, госсекретарь США Майк Помпео и глава Минфина США Стивен Мнучин уже заявили, что для ряда стран будут сделаны временные исключения. Вместо полного запрета им будет позволено обойтись «существенным сокращением» закупок сырой нефти в Иране.