Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Политика ,  
0 
Новак пообещал найти механизмы обхода санкций против Ирана

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия не намерена отказываться от сотрудничества с Ираном из-за американских санкций. Вместо этого Москва будет искать механизмы для продолжения совместной работы с Тегераном, передала слова министра РБК пресс-служба ведомства.

«Мы считаем, что мы должны искать механизмы, которые позволили бы нам продолжать развивать сотрудничество с нашими партнерами, с Ираном», — сказал Новак. По словам министра, эффективным следует считать механизм «нефть в обмен на товары», созданный для увеличения торгового оборота между Россией и Ираном. Он позволяет Тегерану использовать часть нефтяных доходов для оплаты российских товаров.

«У нас историческая торговля с Ираном. Ирану нужны наши технологии и услуги», — сказал Новак. Он добавил, что Россия уже помогает Ирану строить тепловые электростанции, железные дороги, а также снабжает его высокотехнологичным оборудованием и сельскохозяйственной продукцией.

Министр напомнил, что «мы уже живем в условиях санкций». «Что касается России, мы не признаем санкции, введенные в одностороннем порядке без резолюции Совбеза ООН, мы считаем эти методы по сути незаконными», — резюмировал глава ведомства.

Политика
США разрешат 8 странам покупать нефть у Ирана без риска санкций

В понедельник, 5 ноября, США намерены ввести в отношении Ирана второй пакет санкций, ограничивающий покупку иранской нефти. Конечной целью санкций в Вашингтоне называют сведение до нуля экспорта нефти — основного источника доходов Ирана. Вместе с тем, госсекретарь США Майк Помпео и глава Минфина США Стивен Мнучин уже заявили, что для ряда стран будут сделаны временные исключения. Вместо полного запрета им будет позволено обойтись «существенным сокращением» закупок сырой нефти в Иране.