Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Политика ,  
0 
Новак пообещал найти механизмы обхода санкций против Ирана

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия не намерена отказываться от сотрудничества с Ираном из-за американских санкций. Вместо этого Москва будет искать механизмы для продолжения совместной работы с Тегераном, передала слова министра РБК пресс-служба ведомства.

«Мы считаем, что мы должны искать механизмы, которые позволили бы нам продолжать развивать сотрудничество с нашими партнерами, с Ираном», — сказал Новак. По словам министра, эффективным следует считать механизм «нефть в обмен на товары», созданный для увеличения торгового оборота между Россией и Ираном. Он позволяет Тегерану использовать часть нефтяных доходов для оплаты российских товаров.

«У нас историческая торговля с Ираном. Ирану нужны наши технологии и услуги», — сказал Новак. Он добавил, что Россия уже помогает Ирану строить тепловые электростанции, железные дороги, а также снабжает его высокотехнологичным оборудованием и сельскохозяйственной продукцией.

Министр напомнил, что «мы уже живем в условиях санкций». «Что касается России, мы не признаем санкции, введенные в одностороннем порядке без резолюции Совбеза ООН, мы считаем эти методы по сути незаконными», — резюмировал глава ведомства.

Политика
США разрешат 8 странам покупать нефть у Ирана без риска санкций

В понедельник, 5 ноября, США намерены ввести в отношении Ирана второй пакет санкций, ограничивающий покупку иранской нефти. Конечной целью санкций в Вашингтоне называют сведение до нуля экспорта нефти — основного источника доходов Ирана. Вместе с тем, госсекретарь США Майк Помпео и глава Минфина США Стивен Мнучин уже заявили, что для ряда стран будут сделаны временные исключения. Вместо полного запрета им будет позволено обойтись «существенным сокращением» закупок сырой нефти в Иране.