Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05
Политика ,  
0 

Новак пообещал найти механизмы обхода санкций против Ирана

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия не намерена отказываться от сотрудничества с Ираном из-за американских санкций. Вместо этого Москва будет искать механизмы для продолжения совместной работы с Тегераном, передала слова министра РБК пресс-служба ведомства.

«Мы считаем, что мы должны искать механизмы, которые позволили бы нам продолжать развивать сотрудничество с нашими партнерами, с Ираном», — сказал Новак. По словам министра, эффективным следует считать механизм «нефть в обмен на товары», созданный для увеличения торгового оборота между Россией и Ираном. Он позволяет Тегерану использовать часть нефтяных доходов для оплаты российских товаров.

«У нас историческая торговля с Ираном. Ирану нужны наши технологии и услуги», — сказал Новак. Он добавил, что Россия уже помогает Ирану строить тепловые электростанции, железные дороги, а также снабжает его высокотехнологичным оборудованием и сельскохозяйственной продукцией.

Министр напомнил, что «мы уже живем в условиях санкций». «Что касается России, мы не признаем санкции, введенные в одностороннем порядке без резолюции Совбеза ООН, мы считаем эти методы по сути незаконными», — резюмировал глава ведомства.

США разрешат 8 странам покупать нефть у Ирана без риска санкций
Политика
Иранская платформа добычи нефти

В понедельник, 5 ноября, США намерены ввести в отношении Ирана второй пакет санкций, ограничивающий покупку иранской нефти. Конечной целью санкций в Вашингтоне называют сведение до нуля экспорта нефти — основного источника доходов Ирана. Вместе с тем, госсекретарь США Майк Помпео и глава Минфина США Стивен Мнучин уже заявили, что для ряда стран будут сделаны временные исключения. Вместо полного запрета им будет позволено обойтись «существенным сокращением» закупок сырой нефти в Иране.