Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах властей США смягчить позицию по санкциям против Ирана

Администрация американского президента Дональда Трампа готова смягчить свою позицию в вопросе введения санкций против Ирана. Об этом сообщает издание Washington Free Beacon со ссылкой несколько источников в правительстве, знакомых с планами администрации президента.

По их данным, сотрудники Государственного департамента США, которые работают над вопросом иранских санкций, убедили госсекретаря Майка Помпео не отключать Тегеран от международной банковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Лавров заявил о «хороших возможностях» обхода санкций США против Ирана
Политика

Помимо этого, как отметили источники, Соединенные Штаты готовы сделать ряд исключений для стран, включая Китай, Южную Корею и Индию, при введении санкций против Ирана. По их словам, подобные действия позволят этим странам продолжать покупать иранскую нефть.

Издание подчеркивает, что такие шаги, во многом связанные с позицией Европейского союза, не позволят развалить и без того ослабленную экономику Ирана и сохранят у руля нынешнюю власть в стране.

США после выхода из ядерной сделки объявили о планах возобновить санкции против Ирана к ноябрю. Они коснутся иранской промышленности, торговли, топливно-энергетического комплекса, а также углеводородного сырья и транзакций, связанных с Центральным банком Ирана.