Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Политика ,  
0 

Лавров заявил о «хороших возможностях» обхода санкций США против Ирана

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что видит хорошие возможности для создания механизма по обходу санкций США в рамках «пятерки», передает корреспондент РБК.

«Я здесь вижу достаточно хорошие возможности, если только не будут наши европейские коллеги ссылаться на то, что их компании не хотят работать в Иране», — сказал он.

Лавров добавил, что уход европейских компаний с иранского рынка будет «большой ошибкой», так как вернуться туда будет сложно, их заменят другие компании.

Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа
Политика
Фото:Carlo Allegri / Reuters

Ранее на Генассамблее ООН Россия, Великобритания, Франция, Германия и Китай предложили создать финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход санкций США. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что решение уже принято. Она отметила, что страны ЕС создадут юридическое лицо, с помощью которого будут проводиться законные сделки.

В связи с этим помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты не позволят Евросоюзу и другим странам обойти санкции против Ирана.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), или ядерная сделка с Ираном, был заключен в 2015 году. Помимо России, Великобритании, Германии, Франции и Китая в ней участвовали Соединенные Штаты. Иран пообещал свернуть ядерную программу в обмен на снятие санкций. Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения, указывая на то, что Тегеран не выполняет свое обещание. В августа Вашингтон частично возобновил санкции против Ирана, еще один пакет ограничений должен начать действовать в ноябре этого года.