Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Политика ,  
0 

Лавров заявил о «хороших возможностях» обхода санкций США против Ирана

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что видит хорошие возможности для создания механизма по обходу санкций США в рамках «пятерки», передает корреспондент РБК.

«Я здесь вижу достаточно хорошие возможности, если только не будут наши европейские коллеги ссылаться на то, что их компании не хотят работать в Иране», — сказал он.

Лавров добавил, что уход европейских компаний с иранского рынка будет «большой ошибкой», так как вернуться туда будет сложно, их заменят другие компании.

Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа
Политика

Ранее на Генассамблее ООН Россия, Великобритания, Франция, Германия и Китай предложили создать финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход санкций США. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что решение уже принято. Она отметила, что страны ЕС создадут юридическое лицо, с помощью которого будут проводиться законные сделки.

В связи с этим помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты не позволят Евросоюзу и другим странам обойти санкции против Ирана.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), или ядерная сделка с Ираном, был заключен в 2015 году. Помимо России, Великобритании, Германии, Франции и Китая в ней участвовали Соединенные Штаты. Иран пообещал свернуть ядерную программу в обмен на снятие санкций. Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения, указывая на то, что Тегеран не выполняет свое обещание. В августа Вашингтон частично возобновил санкции против Ирана, еще один пакет ограничений должен начать действовать в ноябре этого года.