Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Бизнес ,  
0 

В Кремле объяснили медленное продвижение России в рейтинге Doing Business

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Россия не попала в двадцатку рейтинга Doing Business, хотя Владимир Путин ставил такую задачу.

«Разумеется, не все получается, возникают определенные проблемы, связанные, во-первых, с достаточно агрессивной внешнеэкономической средой — речь идет о незаконных рестрикциях, которые применяются в отношении нашей страны», — отметил Песков, сообщает корреспондент РБК.

Россия не успела достичь цели по продвижению в рейтинге Doing Business
Экономика
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

По словам представителя Кремля, несмотря на то, что цели достичь не удалось, можно заметить положительную динамику, поскольку место России в рейтинге постепенно повышается.

Так, в 2018 году она заняла 31-е место, поднявшись на четыре позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом, в котором ей досталась 35-я позиция. А в 2011 году Россия занимала 124-е место в рейтинге Doing Business.

По данным Минэкономразвития, совершить подобный скачок России помогли реформы в строительстве, международной торговле, кредитовании: внедрение риск-ориентированного подхода при контроле строительства, сокращение сроков выдачи разрешений на строительство и вводе в эксплуатацию, снижение стоимости технологического присоединения к электросетям.

В первую тройку рейтинга Всемирного банка в этом году вошли Дания (третье место), Сингапур (второе) и Новая Зеландия (первое место).

Майские указы Владимира Путина 2012 года ставили целью достичь в 2018 году 20-го места рейтинга Doing Business.