Лента новостей
Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59
Бизнес ,  
0 
В Кремле объяснили медленное продвижение России в рейтинге Doing Business

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Россия не попала в двадцатку рейтинга Doing Business, хотя Владимир Путин ставил такую задачу.

«Разумеется, не все получается, возникают определенные проблемы, связанные, во-первых, с достаточно агрессивной внешнеэкономической средой — речь идет о незаконных рестрикциях, которые применяются в отношении нашей страны», — отметил Песков, сообщает корреспондент РБК.

Экономика
Россия не успела достичь цели по продвижению в рейтинге Doing Business

По словам представителя Кремля, несмотря на то, что цели достичь не удалось, можно заметить положительную динамику, поскольку место России в рейтинге постепенно повышается.

Так, в 2018 году она заняла 31-е место, поднявшись на четыре позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом, в котором ей досталась 35-я позиция. А в 2011 году Россия занимала 124-е место в рейтинге Doing Business.

По данным Минэкономразвития, совершить подобный скачок России помогли реформы в строительстве, международной торговле, кредитовании: внедрение риск-ориентированного подхода при контроле строительства, сокращение сроков выдачи разрешений на строительство и вводе в эксплуатацию, снижение стоимости технологического присоединения к электросетям.

В первую тройку рейтинга Всемирного банка в этом году вошли Дания (третье место), Сингапур (второе) и Новая Зеландия (первое место).

Майские указы Владимира Путина 2012 года ставили целью достичь в 2018 году 20-го места рейтинга Doing Business.