Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38
Бизнес ,  
0 
Сбербанк сдвинул сроки продажи турецкой «дочки»

Сбербанк назвал новые сроки закрытия сделки по продаже своей турецкой «дочки» Denizbank дубайскому Emirates NBD. Если в мае предполагалось, что это удастся сделать до конца года, то в опубликованной 30 сентября промежуточной финансовой отчетности говорится о конце 2018 года — начале 2019 года.

В Сбербанке подчеркнули, что закрытие сделки должно быть одобрено регулирующими органами Турции, России и Объединенных Арабских Эмиратов.

О решении продать пятый по величине банк Турции Сбербанк объявил в мае этого года. Его президент Герман Греф главной причиной назвал санкции. «К сожалению, мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка. Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке», — объяснил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"