Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Бизнес ,  
0 
ФАС возбудила дело в отношении Независимой нефтегазовой компании

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Камчатскому краю возбудило дело против Независимой нефтегазовой компании (ННК), которую ФАС подозревает в дискриминационной политике в отношении независимых АЗС. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин, передает «РИА Новости».

По словам Голомолзина, дело против ННК было возбуждено 26 октября из-за недобросовестной конкуренции. «То, каким образом ведет бизнес ННК на территории этого региона, может приводить к недобросовестной конкуренции», — заметил заместитель главы ФАС.

Представитель ННК заявил РБК, что в компании удивлены заявлениями ФАС. Он добавил, что холдинг не нарушает антимонопольное законодательство и не поставляет независимым АЗС топливо на дискриминационных условиях по завышенным ценам.​

Бизнес
Дизельный дефицит: почему АЗС в регионах остались без топлива

Во вторник, 20 октября, РБК со ссылкой на президента Независимого топливного союза Павла Баженова сообщал, что в 40% регионов сформировался дефицит дизельного топлива на нефтебазах, которые принадлежат нефтяным компаниям. По словам Баженова, «независимые заправки от Приморья до Краснодара» не могут купить дизельное топливо у нефтяников среднем и мелким оптом. Баженов пояснил, что цены на товар в опте устанавливаются выше розничных, а именно такие, по каким «крупные компании продают бензин и дизель у себя на заправках».

Росстат 17 октября сообщал, что в сентябре производители бензина подняли цены на свою продукцию на 10%. Так, в августе они повышали стоимость на 0,2%, а в июле — на 8,7%. Также в сентябре на 7,6% поднялись цены на дизель.