Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Бизнес ,  
0 
ФАС возбудила дело в отношении Независимой нефтегазовой компании

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Камчатскому краю возбудило дело против Независимой нефтегазовой компании (ННК), которую ФАС подозревает в дискриминационной политике в отношении независимых АЗС. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин, передает «РИА Новости».

По словам Голомолзина, дело против ННК было возбуждено 26 октября из-за недобросовестной конкуренции. «То, каким образом ведет бизнес ННК на территории этого региона, может приводить к недобросовестной конкуренции», — заметил заместитель главы ФАС.

Представитель ННК заявил РБК, что в компании удивлены заявлениями ФАС. Он добавил, что холдинг не нарушает антимонопольное законодательство и не поставляет независимым АЗС топливо на дискриминационных условиях по завышенным ценам.​

Бизнес
Дизельный дефицит: почему АЗС в регионах остались без топлива

Во вторник, 20 октября, РБК со ссылкой на президента Независимого топливного союза Павла Баженова сообщал, что в 40% регионов сформировался дефицит дизельного топлива на нефтебазах, которые принадлежат нефтяным компаниям. По словам Баженова, «независимые заправки от Приморья до Краснодара» не могут купить дизельное топливо у нефтяников среднем и мелким оптом. Баженов пояснил, что цены на товар в опте устанавливаются выше розничных, а именно такие, по каким «крупные компании продают бензин и дизель у себя на заправках».

Росстат 17 октября сообщал, что в сентябре производители бензина подняли цены на свою продукцию на 10%. Так, в августе они повышали стоимость на 0,2%, а в июле — на 8,7%. Также в сентябре на 7,6% поднялись цены на дизель.