Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль прокомментировал сообщения об отставке Суркова Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Общество ,  
0 

Полиция начала проверку после обнаружения овец у редакции «Новой газеты»

Полиция начала проверку после того, как у здания редакции «Новой газеты» оставили три клетки с овцами. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В полицию поступило сообщение о том, что к редакции одного из изданий привезли три клетки с девятью животными, которые выгрузили и оставили около входа в здание. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом», — сказали в столичном главке полиции.

Пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова рассказала «Интерфаксу», что полиция не знала, что делать с овцами, поэтому редакция оставила расписку о том, что принимает их на «ответственное хранение». Редакция также решила передать овец в приют, где за ними будут следить и ухаживать. Прусенкова отметила, что в «Новой газете» посчитали инцидент с овцами «несмешным троллингом».

«Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов
Общество

Ранее «Новая газета» сообщила, что к зданию редакции в Потаповском переулке в Москве привезли три клетки с овцами. На животных были жилетки с надписью «Пресса». «Редакция обратилась в полицию, чтобы правоохранительные органы помогли вернуть животных владельцам», — сообщили в издании.

17 октября у здания редакции появился похоронный венок. На следующий день у здания обнаружили корзину с отрезанной головой барана и угрозами в адрес редакции. Тогда Прусенкова рассказала РБК, что представители издания обратились в полицию. Она добавила, что полиция начала проверку. В пресс-службе столичного главка МВД РБК тогда заявили, что не обладают информацией о проведении проверки угроз в адрес «Новой газеты».