Лента новостей
Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов Политика, 15:03 В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет Общество, 14:57 Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01
Убийство Вороненкова ,  
0 
Суд прекратил дело о мошенничестве против убитого в Киеве Вороненкова

Тушинский суд Москвы прекратил уголовное дело против убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает ТАСС.

«Уголовное дело в отношении Вороненкова прекратить в связи со смертью подсудимого», — сказала судья.

​Агентство отмечает, что таким образом суд удовлетворил ходатайство матери экс-депутата и его сына Николая Вороненкова, который ранее настаивал на рассмотрении дела в суде. Ходатайство также поддержали вдова убитого Вороненкова Мария Максакова и его сестра Ирина, однако потерпевший Отари Кобахидзе возразил против закрытия дела.

Следственный комитет завершил расследование дела против Дениса Вороненкова 10 сентября. СКР отмечал, что продолжил расследование после смерти экс-депутата по настоянию близких родственников погибшего. Вороненкова обвиняли в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц (ст. 170.1 УК). Следствие смогло доказать причастность экc-депутата к совершению этих преступлений.

По данным следствия, Вороненков контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО «Тома», организовывал обналичивание полученных преступным путем денег и распределял средства между соучастниками.

Вороненкова убили в центре Киева 23 марта 2017 года. По данным следствия, в экс-депутата стрелял Павел Паршов. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, позже Паршов скончался в больнице.