Лента новостей
Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09
Общество ,  
0 
Мэр города на Урале сбил школьника

Мэр города Верхотурье в Свердловской области Алексей Лиханов сбил 12-летнего школьника и покинул место ДТП, сообщает издание Ura.ru со ссылкой на источник в городской администрации, информацию подтвердил собеседник Znak.com.

Лиханов в разговоре с РБК заявил, что заметить ребенка, «несущегося со страшной скоростью с картонными коробками в руках, которые заслоняли ему обзор», было невозможно.

«Подъезжая к пешеходному переходу, переезжая лежачего полицейского, я посмотрел влево — никого на переходе не было, потом вправо — здесь у нас выход из галереи от реки, и девочка какая-то оттуда поднималась. Я перевел на нее внимание, чтобы убедиться, куда она пойдет: направо, налево или через переход. Поскольку она не обозначила свое направление, я должен был двигаться дальше. Отвлек на нее свое внимание и заехал на переход, двигался со скоростью допустимой, которая в таких ситуациях должна быть. Услышал с левой стороны в районе крыла и зеркала удар, стук. Я остановился, сразу же выключил передачу, включил аварийку. Открыл дверь, вышел из машины. Ребенок, который ударился, подбегает ко мне: «Дяденька, я сам виноват». Я спросил: «У тебя все нормально?» — «Да, все нормально». Еще подошли два таких же пацана с коробками картонным, собрали они коробки, которые у того в руках были. Я уехал с проезжей части», — рассказал Лиханов.

На вопрос РБК, почему он сразу не обратился в органы, Лиханов отметил: «На данный момент я был занят». «Я планировал, что позвоню директору школы. Я звонил, она мне не ответила сначала, возможно, на уроках была. Потом с ГИБДД позвонили, я им объяснил ситуацию, ну а потом уже все эти протокольные процессуальные мероприятия начались. Не в моих правилах скрываться», — пояснил он.

По словам Лиханова, в день инцидента он разговаривал с отцом пострадавшего ребенка. «Я вечером того же дня переговорил с отцом. Он сказал, что у нас все нормально, нет претензий», — добавил он.

По данным источника Znak.com, родители пострадавшего написали заявление в правоохранительные органы.

Глава пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых сообщил РБК, что в городе действительно зафиксировали ДТП с чиновником и ребенком, однако имя нарушителя он не назвал.

«Школьник перебегал дорогу и ударился о бок автомобиля по касательной. Водитель остановился, сообщил ребенку свое имя. Подросток не получил серьезных травм, он вскочил и убежал. Позже родители привели его на осмотр в медучреждение. Чиновник, к сожалению, не сообщил об инциденте в полицию, а просто уехал», — заявил Горелых.

По его словам, в полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и завели два административных дела по статьям о причинении легкого вреда здоровью и об оставлении места ДТП.