Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Харассмент-гейт ,  
0 

Google уволила 48 сотрудников из-за обвинений в домогательствах

Компания Google за два года уволила 48 сотрудников из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на письмо гендиректора компании Сундара Пичаи.

Газета отмечает, что в их числе оказались 13 топ-менеджеров. Пичаи заявил, что компания принимает «все более жесткую линию» поведения относительно проступков сексуального характера. Он добавил, что ни один из уволенных сотрудников, обвиненных в домогательствах, не получил увольнительное пособие.

«Мы хотим заверить вас, что мы рассматриваем каждую жалобу о сексуальных домогательствах или ненадлежащем поведении, мы исследуем и принимаем меры», — говорится в письме.

Газета отмечает, что письмо Пичаи стало ответом на статью The New York Times, в которой Google обвиняется в защите создателя мобильной операционной системы Android Энди Рубина. В статье говорилось, что компания выплатила Рубину $90 млн после его ухода, несмотря на обвинение в домогательствах. NYT выяснила у источников, что компания расследовала жалобу сотрудницы принуждение к сексу, и пришла к выводу, что претензии заслуживают доверия.

«Эти ложные утверждения являются частью клеветнической кампании моей бывшей жены, чтобы унизить меня во время развода и битвы за опеку», — прокомментировал статью Рубин.

Энди Рубин ушел из Google в конце октября 2014 года. Он заявил, что планирует заниматься созданием бизнес-инкубатора для стартапов в сфере компьютерного оборудования. Рубин отмечал, что ему хотелось бы открыть новое дело.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"