Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Харассмент-гейт ,  
0 

Google уволила 48 сотрудников из-за обвинений в домогательствах

Компания Google за два года уволила 48 сотрудников из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на письмо гендиректора компании Сундара Пичаи.

Газета отмечает, что в их числе оказались 13 топ-менеджеров. Пичаи заявил, что компания принимает «все более жесткую линию» поведения относительно проступков сексуального характера. Он добавил, что ни один из уволенных сотрудников, обвиненных в домогательствах, не получил увольнительное пособие.

«Мы хотим заверить вас, что мы рассматриваем каждую жалобу о сексуальных домогательствах или ненадлежащем поведении, мы исследуем и принимаем меры», — говорится в письме.

Газета отмечает, что письмо Пичаи стало ответом на статью The New York Times, в которой Google обвиняется в защите создателя мобильной операционной системы Android Энди Рубина. В статье говорилось, что компания выплатила Рубину $90 млн после его ухода, несмотря на обвинение в домогательствах. NYT выяснила у источников, что компания расследовала жалобу сотрудницы принуждение к сексу, и пришла к выводу, что претензии заслуживают доверия.

«Эти ложные утверждения являются частью клеветнической кампании моей бывшей жены, чтобы унизить меня во время развода и битвы за опеку», — прокомментировал статью Рубин.

Энди Рубин ушел из Google в конце октября 2014 года. Он заявил, что планирует заниматься созданием бизнес-инкубатора для стартапов в сфере компьютерного оборудования. Рубин отмечал, что ему хотелось бы открыть новое дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК