Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Бизнес ,  
0 

Google заявил об уходе из компании создателя платформы Android

Разработчик мобильной операционной системы Android Энди Рубин уходит из компании Google. Он будет заниматься созданием бизнес-инкубатора для стартапов, заинтересованных в создании компьютерного оборудования. По словам Рубина, ему захотелось открыть какое-нибудь новое дело
Разработчик мобильной операционной системы Android Энди Рубин

Об уходе руководителя подразделения Google по робототехнике заявил глава компании Ларри Пейдж, сообщает The Wall Street Journal. «Я хочу пожелать Энди всего наилучшего во всех его начинаниях. С Android он создал действительно нечто замечательное – для более миллиарда счастливых пользователей», – говорится в заявлении компании.

В электронном сообщении, полученном изданием, Рубин подчеркнул, что у него никогда не возникало проблем с независимостью. «Ларри сделал возможным, чтобы все работы по робототехнике шли именно так, как я этого и хотел, и за первый год мы достигли значительного прогресса», – написал разработчик.

Google приобрел Android в 2005 году, Рубин занимался адаптацией платформы для мобильных систем. До марта 2013 года он занимал должность вице-президента компании по мобильным платформам, а затем возглавил направление по робототехнике. Его заменит Джеймс Каффнер (James Kuffner), который работал вместе с Рубином и является специалистом по исследованию движения человекообразных роботов.

Под руководством Рубина Google приобрел несколько компаний, занимающихся робототехникой, в том числе Boston Dynamics и Schaft. Первая из них известна самым быстрым роботом в мире под названием Cheetah, четырехногим роботом BigDog, который может переносить грузы по пересеченной поверхности, и человекообразным роботом Atlas, разработанным по заказу Министерства обороны США.

Японская компания Schaft разработала робота с пятью ногами, который может взбираться по отвесным склонам. Всего до конца 2013 года Google приобрела восемь компаний из сферы робототехники.

В 2013 году в мире, по оценке компании IDC, было продано 793,6 млн смартфонов под управлением Android, что составило 78,6% рынка. В России доля продаж планшеты с Android занимают 79% рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"