Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53
Общество ,  
0 

Шведские ученые связали холодные зимы с ростом числа инфарктов

Холодная зимняя погода может быть одним из факторов, повышающих риск инфаркта миокарда, говорится в исследовании ученых Лундского университета (Швеция), опубликованном в журнале JAMA Cardiology.

Они проанализировали данные 280,8 тыс. человек, у которых в период с 1998 по 2013 годы был диагностирован инфаркт миокарда. В случае с 97,6% исследуемых ученым удалось установить, какой была погода в день инфаркта.

Австралийские ученые предупредили о росте смертности от жары к 2080 году
Общество

Они сравнили, при каких погодных условиях произошло больше всего инфарктов и пришли к выводу, что его риск возрастает при низкой температуре воздуха, большой скорости ветра, низкой продолжительности солнечного дня, а также низком атмосферном давлении.

Они установили, что больше всего инфарктов зафиксировали в дни, когда температура воздуха была ниже 0 градусов, в то же время этот показатель снижался, когда температура поднималась до 3–4 градусов.