Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой Общество, 13:17 В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана Политика, 13:16 На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04
Политика ,  
0 

СМИ узнали о разрешении Эр-Рияда обыскать колодец консульства в Стамбуле

Власти Саудовской Аравии разрешили турецкой полиции осмотреть колодец, который находится в саду консульства в Стамбуле, в рамках расследования убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает Daily Sabah.

Ранее власти королевства отказались дать разрешение следователям осмотреть колодец.

Хашкаджи пропал 2 октября после того, как посетил консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он был сотрудником The Washington Post и выступал с критикой саудовских властей.

Турция заявила, что журналист был убит группой саудовцев, однако Эр-Рияд первоначально отрицал обвинения. Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста 20 октября. Генпрокурор страны отметил, что Хашкаджи убили в ходе ссоры с людьми, которых он встретил в консульстве. Он заявил, что по делу об убийстве задержали 18 подданных королевства.

Газета The New York Times писала, что турецкая сторона установила связь между подозреваемыми в убийстве журналиста и кронпринцем Саудовской Аравии. Однако, по данным газеты, королевство планирует возложить вину на генерала Ахмеда Ассири, который является высокопоставленным сотрудником саудовской разведки, а также советников наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Sabah и Hurriyet сообщали, что он отдал приказ об убийстве Хашкаджи.

Саудовские власти отправили в отставку Ассири и уволили советника кронпринца Сауда аль-Кахтани.