Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста

Кремль отреагирует на инцидент с гибелью саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, когда по нему появится «проверенная информация», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Мы с вами слышали официальное заявление из Эр-Рияда, в котором отмечается непричастность к произошедшему представителей королевской семьи. Мы [это] приняли во внимание», — сказал Песков.

Он добавил, что в остальном это вопрос следствия и ​«здесь, конечно, нужно оперировать официальной, проверенной информацией». «Вы знаете также реакцию, которую озвучил по этому вопросу президент Владимир Путин, выступая на недавнем Валдайском форуме», — сказал Песков.

Политика
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве

О том, что Москва не намерена реагировать на ситуацию с исчезновением Хашкаджи до выхода официальных результатов расследования, 18 октября на Валдайском форуме заявил президент Владимир Путин. В то же время он добавил, что потенциальную ответственность за исчезновение журналиста несут США, так как именно эту страну Хашкаджи выбрал в качестве убежища, работая на Washington Post.

Известный своей критикой саудовских властей журналист Хашкаджи пропал 2 октября, после того как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии официально признали гибель Хашкаджи 20 октября. Эр-Рияд заявил, что в здании консульства произошел конфликт, повлекший смерть журналиста. Reuters со ссылкой на неназванного саудовского чиновника сообщил, что мужчина был задушен. Тело Хашкаджи до сих пор не найдено.