Лента новостей
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд

Иски о возмещении ущерба 79 родственников погибших при крушении самолета Минобороны Ту-154 в Сочи в декабре 2016 года будут поданы в Мещанский суд Москвы 29 октября. Об этом РБК сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

«Первоначальная сумма составит $79 млн, она высчитана на основании экспертного заключения Финансового университета при правительстве России от 2018 года, по которому жизнь человека в России оценивается в $1 млн. Окончательная цифра, скорее всего, будет больше», — сказал он.

По словам Трунова, ответчиками по иску заявлены страховая компания СОГАЗ, перестраховочный холдинг Amlin, а также владелец борта, потерпевшего крушение, — ФГБУ «Государственная авиакомпания «223 летный отряд» Минобороны.

Фотогалерея 
«Мы и завтра придем»: как ищут жертв крушения Ту-154 и обломки лайнера

Родственники подали иск в Высокий суд Лондона к СОГАЗ и британскому страховому партнеру группы MS Amlin в июне. Согласно заявлению истцов, компенсации должны быть выплачены не по российским, а по иностранным нормам, так как разбившийся Ту-154 совершал международный перелет.

Самолет Минобороны Ту-154 рухнул 25 декабря 2016 года после вылета из аэропорта Адлера. Борт направлялся в сирийскую провинцию Латакия, на его борту находились 92 человека, в том числе музыканты ансамбля имени Александрова, российские журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В мае 2017 года в Минобороны заявляли, что причиной авиакатастрофы стало нарушение пространственной ориентировки командира лайнера. Потерпевшими по делу признаны 156 человек.