Лента новостей
Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36
Общество ,  
0 
Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске

Двух заключенных, сбежавших 20 октября из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске, задержали в Иркутске и поместили под стражу. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В отношении сбежавших было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Согласно данной статье, заключенных ждет наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

О побеге 24-летних Ивана Проворова и Родиона Урвачева стало известно 20 октября. С 2016 года Проворов отбывал пятилетний срок за угон, кражу и уничтожение чужого имущества, а Урвачев — пятилетний срок за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

Уточнялось, что в колонии-поселении, откуда сбежали осужденные, надзор осуществляет только администрация, заключенные могут носить гражданскую одежду и свободно перемещаться по территории учреждения от подъема до отбоя.