Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40
Общество ,  
0 

Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске

Двух заключенных, сбежавших 20 октября из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске, задержали в Иркутске и поместили под стражу. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В отношении сбежавших было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Согласно данной статье, заключенных ждет наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

О побеге 24-летних Ивана Проворова и Родиона Урвачева стало известно 20 октября. С 2016 года Проворов отбывал пятилетний срок за угон, кражу и уничтожение чужого имущества, а Урвачев — пятилетний срок за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

Уточнялось, что в колонии-поселении, откуда сбежали осужденные, надзор осуществляет только администрация, заключенные могут носить гражданскую одежду и свободно перемещаться по территории учреждения от подъема до отбоя.