Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14
Политика ,  
0 

Кабмин Великобритании отказался от термина fake news

Правительство Великобритании по рекомендации парламента страны отказалось от использования термина fake news («фейковые новости») и решило заменить его «дезинформацией», говорится в ответе британского кабмина на доклад парламента об угрозе «фейковых новостей».

Парламентарии рекомендовали отказаться от данного термина, поскольку его употребляют в разных значениях и у него нет точного определения. «Мы согласны с тем, что fake news — это плохо определенный и вводящий в заблуждение термин», — решили в правительстве Великобритании.

Там подчеркнули, что под «фейковыми новостями» может иметься в виду как неточность или ошибка в тексте, так и вмешательство иностранного государства в демократические процессы.​

Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства»
Политика
Фото:Joel Ryan / AP

Вместо него в Лондоне будут использовать слово «дезинформация». Как пояснили в британском правительстве, под этим термином они понимают «преднамеренное создание и распространение ложной или манипулируемой информации с целью обмануть или ввести в заблуждение аудиторию». Кабмин Великобритании добавил, что дезинформация в том числе может распространяться для причинения вреда или получения политической, финансовой, а также личной выгоды.

Кроме того, правительство решило использовать слово misinformation в случаях, когда речь идет о непреднамеренном распространении ложной информации.