Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии Политика, 19:36 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 19:32 Трамп предложил Сенату кандидатуру нового посла США в России Политика, 19:29 Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России Политика, 19:25 Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением Экономика, 19:24 В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки Общество, 19:21 Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах Политика, 19:19 Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов Спорт, 19:12 ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39
Политика ,  
0 
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news

Правительство Великобритании по рекомендации парламента страны отказалось от использования термина fake news («фейковые новости») и решило заменить его «дезинформацией», говорится в ответе британского кабмина на доклад парламента об угрозе «фейковых новостей».

Парламентарии рекомендовали отказаться от данного термина, поскольку его употребляют в разных значениях и у него нет точного определения. «Мы согласны с тем, что fake news — это плохо определенный и вводящий в заблуждение термин», — решили в правительстве Великобритании.

Там подчеркнули, что под «фейковыми новостями» может иметься в виду как неточность или ошибка в тексте, так и вмешательство иностранного государства в демократические процессы.​

Политика
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства»

Вместо него в Лондоне будут использовать слово «дезинформация». Как пояснили в британском правительстве, под этим термином они понимают «преднамеренное создание и распространение ложной или манипулируемой информации с целью обмануть или ввести в заблуждение аудиторию». Кабмин Великобритании добавил, что дезинформация в том числе может распространяться для причинения вреда или получения политической, финансовой, а также личной выгоды.

Кроме того, правительство решило использовать слово misinformation в случаях, когда речь идет о непреднамеренном распространении ложной информации.