Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Бизнес ,  
0 
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20%

За первые полгода 2018 года в Россию импортировали 550 тыс. т пальмового масла, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные «Финэкспертизы», основанные на информации Росстата.

«Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле ближайшего аналога — подсолнечного. Сегодня производители стараются снизить издержки на всех этапах работы», — подчеркнула гендиректор «Финэкспертизы» Нина Козлова.

При этом пальмовое масло заняло второе место по объему импорта в Россию с января по июль 2018 года — на первом бананы (958 тыс. т), на третьем — картофель — 543 тыс. т. Как отмечает газета, по итогам аналогичного периода 2017 года пальмовое масло занимало третье место в этом списке.

Бизнес
Производители выступили против введения квоты на импорт пальмового масла

В апреле Минсельхоз предложил запретить использовать растительные жиры при производстве молочной продукции. Занимавший тогда пост главы министерства Александр Ткачев подчеркнул, что в 2017 году в Россию ввезли свыше 150 тыс. т сыроподобной продукции, созданной на основе растительных жиров и молочной сыворотки. Ткачев добавил, что при пересчете этого объема в молоко получится, что у российских производителей не закупили около 1,5 млн т сырого молока.