Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00 DPD объявила о запуске партнерской акции с платежной системой Mastercard Пресс-релиз, 14:00 Доверенность на продажу квартиры: как оформить и какую Недвижимость, 13:46 Беспорядки в Сиэтле после инаугурации Байдена. Видео Политика, 13:43 10 способов увеличить прибыль в логистике Pro, 13:36 Минфин предложил снизить лимит для беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС Бизнес, 13:33 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Первая страна в ЕС одобрила применение российской вакцины от COVID Общество, 13:22 В Совфеде предложили наказывать за «треш-стримы» сроком до шести лет Общество, 13:20 Курс биткоина впервые за неделю опустился ниже $33 тыс. Крипто, 13:17 Как правильно прогнозировать будущее и видеть тренды с помощью форсайта Футурология, 13:15  Песков заявил о необходимости предпосылок для встречи Путина и Байдена Политика, 13:14 Число жертв взрыва в центре Мадрида возросло до четырех человек Общество, 13:09
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей

Пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский прокомментировал РБК внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект, ограничивающий 20% долю иностранного капитала в новостных агрегаторах.

«Если закон будет принят, совет директоров компании рассмотрит возможные варианты реструктуризации сервиса новостей с учетом требований законодательства», — сказал он.

Соответствующий законопроект был внесен в Думу днем 22 октября. Его авторами выступили депутаты Андрей Луговой и Борис Пайин (оба — ЛДПР), а также Антон Горелкин и Михаил Старшинов (оба из «Единой России»).

Те еще новости: чем для «Яндекса» обернется новый закон об агрегаторах
Технологии и медиа
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Цель инициативы, как указано в пояснительной записке к законопроекту, — ограничить участие в деятельности владельца новостного агрегатора иностранных государств, международных организаций, а также иностранных юридических лиц, российских юрлиц (если в их уставном капитале доля иностранного участия составляет более 20%), иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан России, у которых также есть гражданство другого государства.

Сейчас этому требованию не соответствуют информационные сервисы «Яндекс», Mail.Ru Group, Rambler & Co и СМИ2.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"